Sarah Pagel machte von September 2016 bis März 2017 ein Freiwilliges Soziales Jahr (vom 06.04.2017)
Sarah war als Freiwillige auf der chirurgischen Station des Immanuel Klinikum Bernau tätig. Ihre pädagogische Begleiterin vom DRK besucht sie zu einem Abschluss- und Feedbackgespräch und lässt sich von ihr die Einsatzstelle zeigen.

Hier unterstützte Sarah das Pflegeteam, welches sie nun als freundliche und engagierte Kollegin vermissen wird. Wir treffen zufällig auf die Pflegedirektorin des Klinikums Frau Pilz, welche in hohen Tönen von Sarah und ihrem Einsatz schwärmt. Sie solle sich gerne wieder melden, wenn Sie mit ihrem Medizin-Studium fertig sei. So gute und motivierte Kräfte würden sie mit Kusshand zurücknehmen.

Sarah selbst sagt über ihren siebenmonatigen Einsatz: Mein FSJ hat mir die Augen für meine berufliche Zukunft geöffnet und mir eine unvergessliche Zeit beschert.“ Wir wünschen Sarah alles Gute für ihr Studium und danken ihr für ihr freiwilliges Engagement als FSJlerin beim DRK.

» Weitere Informationen zum Freiwilligendienst und Bewerbungsformulare finden Sie hier.

Autor: Paula Britz