Präsidentin des Kolumbianischen Roten Kreuzes zu Besuch (vom 12.10.2017)
Präsidentin des Kolumbianischen Roten Kreuzes zu Besuch

Landesverbandspräsident Dr. Frank-W. Hülsenbeck und Vorstand Hubertus C. Diemer empfingen die Präsidentin des Kolumbianischen Roten Kreuzes, Judith Da Alvarez, und drei kolumbianische Landesverbandspräsidenten in Potsdam.

Die kolumbianische Delegation besucht Rotkreuzgesellschaften in Europa und zeigte sich besonders interessiert an medizinischen Themen und den ehrenamtlichen Strukturen in Brandenburg. Da Alvarez möchte in ihrem Land das Ehrenamt stärken und fragte nach der Ausbildung der Ehrenamtlichen, Fortbildungsmöglichkeiten und der Anerkennung von beim DRK erworbenen Qualifikationen. Nach einem Besuch bei der Rettungswache in Potsdam, in der das DRK Potsdam die Katastrophenschutzfahrzeuge ehrenamtlich besetzt, schaute sich die Delegation noch die Erstaufnahmeeinrichtung in Wünsdorf an.

Autor: Iris Möker