Bildungsplan_1920x640.png Andre Zelck / DRK-Service GmbH

2. Aus- und Fortbildung
  3. Bildungsplan

Bildungsplan

Der DRK-Landesverband Brandenburg bietet eine Vielzahl von Bildungsangeboten, die Haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter in ihrer Arbeit für das Deutsche Rote Kreuz unterstützen und sie für zukünftige Aufgaben qualifizieren. Der jährlich erscheinende Bildungsplan gibt einen kompakten Überblick über alle Aus- und Fortbildungen.

In den folgenden Bereichen bietet der DRK-Landesverband Brandenburg regelmäßig Aus- und Fortbildungen an:

• Einführung in die Arbeit, Aufgaben und Strukturen des DRK (Rotkreuz-Einführungsseminar)
  • Vertiefung der Kenntnisse zur Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung (Rotkreuz-Aufbauseminar)
  • Notfalldarstellung
  • Erste Hilfe und Sanitätsdienst
  • Bereitschaften
  • Wasserwacht
  • Jugendrotkreuz
  • Suchdienst
  • Ehrenamtliche Leitungskräfte

Den aktuellen Bildungsplan mit weiterführenden Informationen und allen Terminen können Sie hier herunterladen »